三月是腸癌預防推廣月

Updated: Mar 16


疾病預防每月一講:大腸癌的預防推廣月


時間: 本週五 (2/12/2021)下午3:30 pm

Zoom 鏈接: https://us02web.zoom.us/j/85365528713

Meeting ID: 853 6552 8713




CCACC健康醫療中心致力於提高公眾對預防保健重要性的認識,在2021 年度推出疾病關注月及疾病預防服務。在2021年3月,我們將推廣大腸癌(又稱結腸癌)的預防,促進大腸癌篩查。


大腸癌也稱為結腸癌,是發生在大腸和直腸中的癌症,直腸是連接結腸和肛門的通道。有時在結腸或直腸內部會形成稱為息肉的細小良性細胞團。隨著時間的流逝,這些息肉會變成結腸癌。結腸癌是美國癌症死亡的第二大主要原因。通過篩查可以避免60%的結腸癌死亡。

隨著年齡的增長,患大腸癌的風險也會增加。根據疾病預防控制中心(CDC)的數據,大約90%的結腸癌病例發生在50歲以上的人群中。如果您有結腸癌和炎症性腸病的家族病史,則患結腸癌的風險會更高。低纖維和高脂肪飲食,缺乏體育鍛煉,BMI高,吸煙和大量飲酒也會增加患結腸癌的風險。

美國預防服務工作隊建議使用糞便檢查,乙狀結腸鏡檢查,結腸鏡檢查和CT結腸鏡檢查等篩查方法對50至75歲的成年人進行結腸癌篩查。結腸鏡檢查可以發現息肉,因此可以在變成癌症之前將其切除。

在CCACC,我們將幫助您確定結腸癌的危險因素,並根據您的年齡和危險因素推薦您進行結腸鏡檢查。我們還提供免費的FIT測試,可為蒙郡基礎治療聯盟項目的患者檢測糞便中的血液,並為無保險的患者提供相關的血液檢查。

大多數保險包括預防性保健,包括為50歲及50歲以上的患者以及結腸癌風險增加的患者進行結腸癌篩查。如果您的年齡超過50歲,並且尚未接受大腸癌的篩查,或者您的症狀包括便血,持續的胃痛或痙攣或無意的體重減輕,請立即致電我們進行篩查。

除此以外,我們也將於3月5日,邀請到泛亞義務門診的創始醫師周武屏來為大家講述結腸癌的防治。大家千萬不要錯過

15 views0 comments

CCACC Pan Asian Volunteer Health Clinic (PAVHC)

9318 Gaither Road, Suite 205

Gaithersburg, MD 20877

panasianclinic@ccacc-dc.org

Doctor visits by appointment only.
Patient eligibility screenings by appointment.


For more information, call 240-393-5950 or email us.

Mon-Fri 9am-5pm

  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube

Get In Touch

arrow&v

Copyright © 2020 CCACC